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¡Así se cerró la tarima principal del 11.º Carnaval del Río y el Sol con Los 50 de Joselito a todo ritmo

  Esta icónica agrupación no solo nos hizo bailar con sus clásicos tropicales, sino que también dio inicio oficial a la temporada navideña en La Dorada. Con éxitos como “Dame tu Mujer José”, “El Pajaro Amarillo”, “María Teresa,”entre otros, deleitaron al público con la energía que los caracteriza. ¡Y nos dejaron listos para bailar en diciembre! #CarnavalDelRíoYElSol #Los50DeJoselito #MúsicaTropical #LaDorada #YoSoyCarnaval #LaDoradaEnamora #lif e

INVIMA ESTABLECIÓ DIRECTRICES PARA VIGILAR LOS 8 MIL ESTABLECIMIENTOS QUE COMERCIALIZAN ALIMENTOS EN CALDAS

 INVIMA ESTABLECIÓ DIRECTRICES PARA VIGILAR LOS 8 MIL ESTABLECIMIENTOS 
QUE COMERCIALIZAN ALIMENTOS EN CALDAS


 

Caldas cuenta con 42 técnicos de saneamiento ambiental que realizan Inspección Vigilancia y Control (IVC) a 8 mil establecimientos que expenden alimentos en 26 municipios del departamento. Estas acciones permiten evitar las Enfermedades, Transmitidas por Alimentos, conocidas como ETA, que generan intoxicaciones y que, dependiendo de su gravedad, pueden llevar incluso a la muerte.

 

Ante la llegada de la temporada de fin de año, cuando aumenta la venta y consumo de distintos productos, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) fortalece las competencias de los técnicos para realizar de mejor forma su vigilancia.

 

“Son establecimientos que comercializan, expenden y preparan alimentos para consumo humano. Tenemos restaurantes, panaderías, carnicerías, entre otros. Con ellos verificamos las condiciones locativas, su infraestructura física, su documentación, las materias primas con que producen los alimentos, la preparación, cómo los sirven y qué elementos utilizan para manipularlos”, aseguró Carlos Andrés Sánchez Baena, médico veterinario zootecnista, coordinador del Área de Salud Ambiental de la DTSC.

 

El profesional recordó que en el último trimestre del año se aumenta el consumo de alimentos preparados, razón por la cual se intensifican los controles. “Vamos a aumentar los controles para garantizar la inocuidad de los alimentos que se comercializan, verificando que los programas de limpieza y desinfección se estén cumpliendo, que se cumpla con el control de plagas, que produzcan alimentos con agua potable, que se mantengan las condiciones sanitarias que permitan garantizar que los ciudadanos no se enfermen por lo que se coman”, puntualizó el profesional.



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